По мнению властей Петербурга остекленные балконы портят вид городских красот

По мнению властей Петербурга остекленные балконы портят вид городских красот

Петербургские власти взялись за внешний облик и красоту города.

Некоторым нынешним владельцам хрущевок, построенных криво и наспех, только для того, чтобы решить жилищную проблему граждан в 60-е годы, стали приходить предупреждения о том, что остекление их чудо-балконов, которые, вообще-то, на момент постройки не имели даже безопасного ограждения, а представляли собой бетонную плиту, выдающуюся из габаритов квартиры, с арматурными ограничениями, необходимо демонтировать.

Власти предъявляют собственникам квартир требования о якобы незаконном остеклении и ограждении балконной площади, выступающей на фасад дома, с предусмотренным выходом на него любого, даже ребенка (а пускай вываливается с четвертого этажа!). Остекление не красиво, не благоприятно влияет на восприятие города проезжающих мимо обозревателей. Особенно в узких улочках и во дворах, где разъехаться двум автомобилям невозможно, не то что бы какой турист заглянул.

Про то, что балкон – это частная собственность, как и квартира, прилегающая к тому самому балкону, видимо, администрации не известно. И тот самый балкон владелец имеет право покрасить и в синий, и в красный, и серобурмалиновый цвет. Может даже выкрасить его в цвет итальянского или американского флага. Частная собственность, извините, и краски другой не нашлось, денег не хватило, только на такую: звездно-полосатую.

Во многих многоэтажках жители резонно застекляют даже общедомовые этажные балконы и лоджии, находящиеся в подъездах. Чтобы не дуло, снег не заметал, мусор не залетал, да и вообще, в целях той же безопасности наших же детей. Оказывается, внешний облик дома необходимо поддерживать в «первозданной красоте».

В «письмах счастья» еще бы прилагали эталонное фото советских времен, к которому нужно нынешним жителям Северной столицы стремиться. Например, свисающие наружу санки, привязанные на честном слове, кучи банок и коробок, велосипеды, доски — «может быть, пригодятся», «детям на вырост», и прочее «очень нужное» барахло, как это было принято пол века назад.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *