Карантин продолжается? Мнение мамы петербургского школьника

Карантин продолжается? Мнение мамы петербургского школьника

Промелькнувшая новость о том, что десятый класс одной из школ Петербурга отправили на карантин, по причине контакта одной из учениц с коронавирусным больным, жарко обсудили подписчики паблика.

Одни считают, что лучше «перебдеть, чем недобдеть». А другие возмущены тем, что можно школу закрывать сразу, так как многие дети до учебы добираются общественным транспортом, и сами не знают контактировали с инфицированным или нет, а если на каждый «звоночек» реагировать изоляцией, то лучше уж стабильное дистанционное обучение, чем эти «качели».

Мы поговорили с одной из родительниц ученика общеобразовательной школы Екатериной, и вот что она думает на сей счет.

«Как надоели уже с этой истерией вокруг коронавируса! Других болезней что ли не было, нет, и не будет? Каждую осень и весну одно и то же – дети болеют. Тем более, когда еще не включили, или уже отключили отопление. Сырость и дождь, пожалуйста – температура, и на больничный.

После удаленки не успели в себя прийти, тут новые правила. Туда не ходи, на перемену не выходи, температуру меряет гардеробщица в возрасте, от этого «пробки» на входе. Дети на улице на ветру стоят, ждут когда в школу пустят. Это разве хорошо? Сейчас попростужаются все и на карантин пойдем.

Работники роспотребнадзора, придумавшие все эти правила, наверное с головой не дружат. Или в обычных школах и садах давно не были. Придумать придумали, а как это на деле будет — не подумали.

Как будто дети не контактируют между собой на этой же улице. В нашем классе учится девочка из многодетной семьи. Дети 2-й, 4-й, 7-й класс и колледж. Получается, что все параллели «встречаются» каждый день дома, контактируют. А в школе, почему-то нельзя. Значит, и я контактирую со всеми этими параллелями и колледжем, хоть мои дети туда и не ходят, а мне вообще в школу нельзя заходить. А все параллели контактируют с детским садом, в который моя дочь ходит. Бред!

У нас одна мамочка забрала сыночка на домашнее обучение, очень боится заражения. Не знаю в каких стерильных условиях они там живут, но мамочка на работу ходит, а сыночек на улице гуляет с одноклассниками. Какой в этом смысл, не могу понять. Мне кажется, это все эти меры безопасности бессмысленны. Кто заболеет, тот заболеет, какие бы меры предосторожности не принимали. Только жизнь усложняют.

Нервотрепка одна! Сейчас пройдет информация, что кто-то в классе заболел или контактный, и чего ждать? На завтра собирать тетрадки или опять за компьютером глаза ребенок ломать будет. И сколько времени? Никакой определенности. Еще и второй волной запугивают».

Действительно не понятно как дальше будет происходить обучение. Вроде бы дали глоток воздуха, открыв учебные заведения в новом учебном году, но не ясно надолго ли это. Население обозлилось на все меры ограничений еще с апреля, что заметно не вооруженным глазом. Но вирус не отступил, и ослушаться инструкций Роспотребнадзора руководителям организаций нельзя. Заколдованный круг.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *