Фонтаны в Петербурге тоже запрут на карантин или у них тоже самоизоляция?

Фонтаны в Петербурге тоже запрут на карантин или у них тоже самоизоляция?

«Водоканал» Санкт-Петербурга продолжает вводить ограничения объектов, которые входят в их ведении. Теперь под «раздачу» попала визитная карточка Северной Столицы – фонтаны.

Сезон открытия фонтанов отложили на неопределенный срок. Летний сезон, который традиционно начинается в апреле, отодвинула пандемия коронавируса и решение одной конкретной инстанции в лице «Водоканала».

«Открытие фонтанов может стать местом притяжения людей, что создаст дополнительный риск распространения коронавирусной инфекции. Решение о сроке будет принято по ситуации в городе», — заявили в «Водоканале».

Так, накануне мы писали о полном закрытии всех общественных туалетов по всему городу, которые несут «явную» угрозу всему человечеству в целом. https://regionvoice.ru/spb/obshhestvennye-tualety-vne-zakona-v-peterburge.html

Главным аргументом явилось то, что закрытие туалетов «не принесет существенных неудобств петербуржцам», поскольку объявленный в городе режим самоизоляции предполагает, что люди находятся либо дома, «либо, при необходимости, на работе, где есть туалеты».

Видимо, закрытие фонтанов тоже никто не должен заметить. Это же так бодрит, когда жизнь останавливается и все заколачивают, особенно «на неопределенный срок». Закрыть всегда проще, чем соблюдать меры безопасности или, допустим, включать прямые трансляции, чтобы народ мог просто любоваться фонтанами, которые мирным течением успокаивают большинство людей.

Как резонно отмечают в комментариях сами петербуржцы, такие меры только напоминают о том, что мы бессильны в своей борьбе с опасной болезнью. И лучше бы дать людям хоть капельку надежды вместо того, чтобы вводить бессмысленные запреты. Хотя бы подумав о тех людях, которые обслуживают такую большую систему фонтанов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *