С концепцией пешеходной дорожки в Москве никак не определятся ее строители

С концепцией пешеходной дорожки в Москве никак не определятся ее строители

Жители столицы уже 2 недели ломают голову над тем, как, для кого, и по каким критериям, строят пешеходную дорожку в одном из дворов Москвы.

Чудо инженерной мысли, которое высмеивают читатели пабликов, удивляет своей конструкцией с самого начала. Строители выложили бордюрный камень, как вдоль, так и поперек тротуара, образовав квадраты. Сначала подписчики предположили, что это лестница на ровном месте (правда не понятно зачем), либо зонированный палисадник для цветов, ну в крайнем случае бордюрную плитку некуда девать, поэтому ее используют, как опалубку, для крепости асфальта.

После того, как во все пустоты между бордюрами был закатан асфальт, москвичи с удвоенной силой стали смеяться над новым «дизайном» от дорожных служб.

В числе основных вариантов звучали: «спотыкашка», «парковочные места для колясок», «для соблюдения социальной дистанции», «для игры в классики» и множество других догадок.

Но когда свежеуложенный асфальт стали демонтировать, негодованию и истерическому смеху не было предела.

Кто-то предположил, что рабочие обронили ключи или другие ценные вещи под этот гениальный, закатанный асфальтом проект, и его нужно немножко разобрать и собрать заново, или даже внести коррективы в новаторскую пешеходную дорожку. Либо там живет крот, подпортивший удивительные технологии современного благоустройства. А что вернее всего в конструкции не хватает бордюров: «нужно больше бордюров», — призывают читатели.

Очень многие задались вопросом: а кто же платит за этот «банкет»? Основная версия: налогоплательщики. Таким образом «осваиваются» бюджетные деньги местными властями, чтобы создать видимость деятельности. И неважно, что ощущают жители дома, терпящие это безобразие на протяжении долгого времени

Очень интересно дальнейшее развитие событий в этом интригующем сериале благоустройства московских улиц.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *