Россияне вслед за Мосгорсудом не оценили оправдательный приговор убийце гея в Москве

Россияне вслед за Мосгорсудом не оценили оправдательный приговор убийце гея в Москве

Ожидание справедливости затянулось, но не отменилось. Мосгорсуд отменил оправдательный приговор обвиняемому в убийстве гея после рассмотрения апелляционной жалобы прокуратуры и представителя потерпевшей стороны.

Убийство на почве неприятия сексуальной ориентации произошло на Курском вокзале в Москве еще летом 2019 года и попало на камеры видеонаблюдения. Двое молодых людей возвращались из гей-клуба, когда на них напал нетерпимый к меньшинствам Антон Бережной.

Из видео явно следует, что мужчина как на охоте «гонит» двух молодых людей, и явно настроен весьма агрессивно. На камеру также попал и момент ударов ножом обоих потерпевших. Один из пострадавших скончался на месте до приезда скорой помощи, второй же отделался легким ранением. Сам Бережной утверждал на суде, что убивать никого не хотел, а погибший «сам упал на нож».

Как такое возможно «напал с ножом, но убивать не собирался» не понятно. Гулял себе с ножом Антон не где-нибудь, а мимо «излюбленного» гей-клуба, а тут как выскочили двое, как давай на нож обвиняемого со всей силы кидаться. Пришлось бедному напрягаться, догонять парней, чтобы объяснить, что ай-ай-ай и делать так нехорошо. Даже побить пришлось.

Ужас в том, что как-то так и размышляли присяжные, которые в феврале 2020 года вынесли Антону Бережному обвинительный приговор в отношении побоев пострадавших, но оправдательный в убийстве! То есть, версия, что «оно само, а я не хотел», вполне устроила присяжных. Вроде «а ты не хотел убивать, ну тогда ничего страшного, иди дальше с ножом гуляй».

Или же сработал человеческий фактор, ведь, как известно, в нашей стране не сильно толерантно относятся к меньшинствам, от слова вовсе. Но тут речь идет не просто о нетерпимости и неприятии сексуальных предпочтений — это Убийство человека, жестокое и предумышленное.

Конечно, среди комментаторов данной новости нашлись и ярые гомофобы, которые распинались про карму и «выпячивание себя, за что и поплатились», но мы не станем акцентировать внимание на этих личностях. Ведь те, кто не может уважать пусть не выбор ориентации, но жизнь человеческую недостойны внимания. Хочется верить, что на этот раз суд будет суров и справедлив. Будем внимательно следить за событиями.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *