Оштрафованная за нарушение самоизоляции лежачая москвичка так и не добилась справедливости в суде

Оштрафованная за нарушение самоизоляции лежачая москвичка так и не добилась справедливости в суде

Так и не сумела найти справедливости даже через суд уже год прикованная к постели инвалид 1-й группы Ирина Карабулатова.

Напомним, что еще в мае москвичке было выписано сразу два штрафа из-за приложения «Социального мониторинга», каждый по 4 тысячи рублей. «Злостная нарушительница» сама не поняла, в какой именно момент умудрилась нарушить, учитывая полную неспособность к передвижению.

«Социальный мониторинг» штрафует даже «лежачих» москвичей

Карабулатову, которая лечилась от ОРВИ, обязали установить приложение «Социального мониторинга», только вот телефон москвички не поддерживал приложение, а другой ей не дали. Да и помочь разобраться, как и почему инвалид должна обязательно использовать приложение, когда она самостоятельно даже с кровати встать не может, не то, что на улицу выйти, Ирине никто не удосужился.

Долго переживая и не зная, как правильно поступить, Ирина попросила дать огласку ее истории в социальных сетях. Только после этого дело сдвинулось с «мертвой точки». Уже после резонанса оба незаконных штрафа было решено отменить. Вот только две недели переживаний и волнений пагубно сказались на и без того плохом состоянии инвалида, о чем есть официальное заключение от невролога. Ирина обратилась в суд, и попыталась отсудить у столичного Главконтроля один миллион рублей компенсации.

Но, как говорится, не тут-то было. Пресненский суд отклонил иск, который подала прикованная к кровати москвичка, обращенный к мэрии. На каком основании был вынесен отказ пока не ясно.

Пользователи сети тут же встали на сторону инвалида, и негодуют, как подобное может быть:
«Это как такое может быть? Человек к постели прикован, никуда выйти физической возможности нет и иск отклонил? Это какие такие веские аргументы они нашли? Вот как в нашей стране верить правосудию, когда заведомо виновных отпускают, а невиновных наказывают. Или мэрия Москвы неподсудный орган, святее папы Римского! Позор и несправедливость, пусть отвечают за свои косяки», — спрашивает возмущенная происходящим Татьяна Гурьянова.

«У Москвички паралич тела, у суда паралич мозга», — поддержал Татьяну в ее праведном негодовании Айрат Корголоев.

«Я знала, что ничего не дождёшься хорошего в этой стране!!!! С инвалидами обращались плохо и так по сей день продолжается! И это печально!», — высказала свое отношение к очень некрасивой ситуации Анастасия Люпин.

«Против государства в нашей стране судиться бесполезно! Хорошо хоть ещё 8 тысяч у женщины не отжали», — написала Елена Кулик, очень точно описав, что если бы иск был не на государственную структуру, а частную, быть может, суд встал бы на сторону Ирины Карабулатовой.

Приложение «Социальный мониторинг» уже не раз (и не десять) ошибочно выписывало штрафы москвичам. И каждому из них приходилось оспаривать решение, чтобы вернуть свои кровные, которые в период пандемии итак иссякли из заметно похудевших кошельков москвичей. Понятно было, что миллион рублей Ирине никто не присудит, да только человечнее нужно быть, ведь все мы слышали и знаем, что «наш суд самый гуманный суд в мире», да только, видимо, не для простых смертных.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *