«Лежать лучше, чем сидеть». Мнение москвичей о пользовании столичным метро

«Лежать лучше, чем сидеть». Мнение москвичей о пользовании столичным метро

Чего только не увидишь в московском метро. И танцуют и поют, и на скрипке играют. Кто-то с огромными рюкзаками пытается растолкать пассажиров, кто-то едет с маскарада, кто-то пахнет, как будто только вышел из парфюмерного салона, кто-то принимает пищу на ходу. Но больше всего жители и гости Москвы любят спать в вагонах. Кому негде, кому некогда, а кто-то просто делает вид, что спит, чтобы не уступать сидячее место старикам и беременным.

В опубликованном фото одного из таких возлежащих в вагоне метро, как у себя дома, пассажиров, пользователи сети не нашли ничего предосудительного.

«А что не так ?он никому не создаёт помех , не занимает место лишнее так как людей нет в вагоне», — комментирует Саша.

«Согласен, сидушки не пачкает тем более», — отвечает Игорь.

Это так москвичи, «законодатели моды» на всю Россию, транслируют «культурное» поведение. Заметим, чтобы передвигаться с ребенком на коляске, или инвалиду, не на всех станциях есть для этого условия. А для отдыха в горизонтальном положении, видимо, и создана подземка.

«Нынче. В метро тоже норм)», — Александр.

«Я тоже так делаю когда вагон пустой», — не стесняется Юля.

Значит, если никто не видит, и очень хочется, то можно. Никого же нет. Или в принципе можно, даже нужно?

«Сидеть лучше, чем стоять, а лежать лучше, чем сидеть», — констатирует Виталий.

А плохо сидеть лучше, чем хорошо стоять, и плохо лежать лучше, чем хорошо сидеть. А хорошо лежать вообще замечательно! Тем более никого нет. А может быть потому никого и нет, что зрелище отталкивающее.

«Понимаю, если бы люди стояли, но их нет да и обувью не пачкает.
Может сутки отработал и просто прилёг отдохнуть», — предполагает Александра.

То есть для большинства москвичей, где был, там и «просто прилег отдохнуть» — это в порядке вещей. Лежащий человек в общественном транспорте никого не коробит. Просто спит и никому не мешает, громко матом не ругается. Жаль подушечку с одеялком не прихватил.

В конечном итоге каждый решает для себя сам, насколько прилично себя вести в том или ином месте. Но если судить по комментариям, для москвичей метро – дом родной. Не начали бы там ходить в неглиже и сушить промокшие вещи на поручнях.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *