Курение или хамство стало причиной скандала в Москве. Мнения разделились

Курение или хамство стало причиной скандала в Москве. Мнения разделились

Конфликт курящих и некурящих людей особенно остро встал после принятия «закона о курении». За последние несколько лет нетерпимость к курящим людям возросла тысячекратно. С появлением запрета на курение в общественных местах появилась уникальная брезгливость, даже агрессия к курящим людям. Люди успели резко позабыть, как совсем недавно курили все и везде, даже в самолетах и кинотеатрах, и все как-то уживались, проявляя уважение друг к другу. Теперь же курящие стали просто изгоями, порицаемые и штрафуемые курильщики пытаются подстроиться под новые условия, но получается это не у всех. Да и не все хотят следовать новым законам, правилам и элементарным нормам поведения.

Подобная ситуация произошла с жительницей Западного Дегунино, которая выложила пост в одном из московских пабликов, с вопросом «Как часто вы сталкиваетесь с хамством в Москве?».

По словам автора, конфликт между ней и курящей женщиной разразился после безобидного замечания, что курить в остановке общественного транспорта не стоит, особенно учитывая, что на улице дождь, и деваться от дыма некурящим некуда:

«Обращаясь на «вы», попросила, чтобы она(женщина) не курила. А женщина в грубой форме, на «ты», ответила, что это не двор. Сказала, чтобы я командовала в своем дворе, а после кинулась на меня с кулаками и бросила непотушенную сигарету. Потом снова закурила на остановке. И только тогда, когда подошел еще мужчина, она отошла подальше», — написала автор поста.

Пользователи сети тут же ринулись высказывать собственное мнение по данному вопросу. Причем нетерпимых к курящим в разы больше, чем курящих, которым уж совсем ничего не можно, даже жить предлагают через раз:

«Когда все курящие мрази умрут от рака легких? Пожалуйста отравляйте сигареты, нам этот биомусор в стране не нужен», — написал Андрей Петров.

«Дихлофос носите с собой и распыляйте в сторону курильщиков. Если им можно вонять, то и вам тоже можно», — сообщила свой рецепт борьбы с курильщиками Настя Алмазова.

«Да, эти вонючие никотиновые сосальщики все мозги высосали… хотите отсосать — отходите от нормальных людейи обсоситесь… подальше от нормальных!», — написала очень-очень нормальная Катёна Дымова.

«Накормить в ответ из перцового баллона — сразу запомнит и где курить нельзя, и как на вежливую просьбу надо реагировать. С такими животными только так и работает», — так же не отличилась терпимостью Ксения Антонова.

«Неприятно до тошноты! Курящим нужно везде отводить какое-то местечко, какой-то кружочек, чтобы там кучковались, курили и нюхали друг друга. Но эта вседозволенность — где хочу там и курю, рано или поздно приведет к большим конфликтам! Всё же, нужно исходить от естественного, а это не курящий человек! И он в приоритете!», осудила, но предложила вполне разумное решение Светлана Закунова.

«Если курить на остановках можно, тогда и пердеть вслух тоже! И пусть все нюхают. Я бы просто подошёл к этой бабе и стал бы возле неё пердеть и отрыгивать в её сторону. Аналогичная х//ня !!! Не так ли?», — написал очень «воспитанный» Андрей Дунай.

«Научитесь уважать друг друга! Я тоже курю, но отхожу в сторону от общественных мест, т.к. моя вредная привычка — это моя проблема, а не проблема всех окружающих. Будьте людьми», — написала примирительный комментарий курящая Юлия Воробьёва.

Люди курящие и терпимые к курильщикам пытались оставаться спокойными и не вступать в открытые конфликты с ярыми противниками:

«Я правильно понимаю, что жительница Западного Дегунино сознательно, по своей воле подошла как можно ближе к курящему человеку и устроила истерику по поводу запаха дыма?», — спросил Сергей Розенберг.

«Люди с орущими детьми тоже отравляют жизнь людям без детей в общественных местах. И ничего. На них что-то никто не жалуется», — привела не очень уместное, но емкое сравнение Анна Якутова.

А Б, [27.07.20 17:01]
«Сам не курю, но терпеть не могу, когда докапываются до курящих. Мне не мешают», — попытался защитить курящих людей Евгений Горохов.

«Не курю уже лет 7. Но даже до принятия законов, ограничивающих места для курения, мне и в голову не приходило курить на остановке и в прочих общественных местах. Особенно не понимаю тех, кто делает последнюю затяжку уже на входе в автобус и дым в салон выдыхают. Как будто последняя сигарета в их жизни. Так что мне кажется, тут многое зависит от воспитания и уважения к окружающим», — вполне резонно заметил Станислав Сергеевич.

«Курим, при этом, за остановками и подальше от скопления людей. Окурки всегда в урну, предварительно затушенные», — поделилась своим опытом Ангелина Мун.

«А меня лично бесят дамы, злоупотребляющие парфюмами, «нимфы» с распущенными волосами, вонючие мужики, люди, пренебрегающие дезодорантами в жаркое время, хамы с рюкзаками за спиной (особенно в час пик). Почему про них никто ничего не пишет, давайте направим предложение в государственную думу, пусть их тоже рублем наказывают. Прицепились к курильщикам, они прям корень зла теперь везде», — написала в своем комментарии, который поддержали многие люди, Ирина Станиславская.

Среди журналистов бытует мнение, что если вы хотите получить множество просмотров и комментариев стоит писать: про собачников, которые гадят и гуляют где не нужно, про прививки – потому как тут же соберётся куча мам, которые с пеной у рта будут рассказывать о вреде и пользе данного действа, и о курильщиках которые одним своим существование мешают жить и здравствовать противникам курения.

Нам кажется, что дело все же не в дыме, а в отношении и уважении друг к другу. Никто не мешает курильщику отойти от толпы на расстояние, и не нарываться на неприятное осуждение. Но и подбегать к каждому курящему с проклятиями и пожеланиями «смерти от рака» — это тоже, как мы считаем, перебор. Правительству же хочется напомнить, что запрет на курение привел к конфликту, который ничем хорошим закончиться не может, если только не будут созданы условия для курящих людей, которых ограничили со всех сторон. Добрее нужно быть, господа.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *