«Богатые тоже плачут» и претендуют на 10 т.р. от Путина

«Богатые тоже плачут» и претендуют на 10 т.р. от Путина

Вопрос пандемии коснулся в нашей стране всех жителей, без разделения на финансовое благосостояние и чины. Вот только переносят все тяготы и лишения по-разному.

Для одних дистанционное обучение – это кромешный ад, а кто-то смог положиться на самостоятельность детей и вместе эти слаженные «ученики» даже улучшили итоговые оценки.

Одни восприняли вынужденную изоляцию как вселенский заговор и требовали призвать к ответу всех и каждого, другие же принимали ситуацию со стойким смирением и наслаждались общением с семьей, на которое в обычные рабочие будни не всегда находится время. В целом каждый выбирает для себя удобную модель поведения, и звезды не исключение.

Совсем недавно мы писали о жалующихся Тарзане и Наташе Королевой, которые «потеряли весь свой доход из-за пандемии. Следом за ними жаловался на жизнь тяжкую и голодную и продюсер Иосиф Пригожин, вместе со знаменитой супругой Валерией.

Пойдут ли звезды работать в такси?

Пользователи социальных сетей тут же восприняли подобные заявления как «редкостное нытье». И даже среди известных актеров и певцов нашлось немало людей, которые тут же осудили звезд, которые жалуются, когда «простым гражданам есть нечего и нет подушки безопасности, как у знаменитостей».

Только вот писать о проблеме можно по-разному, как мы и писали ранее. Поэтому, когда известная актриса Анна Михалкова призналась, что получила социальную выплату в 10 тысяч рублей, которую своим указом ввел президент Владимир Путин, у актрисы появилось больше добрых и понимающих комментариев, чем осуждения к такой мало-мальски социальной помощи.

«Я получила компенсацию! Но ее платят только почему-то за детей, не достигших половозрелого возраста, хотя за старших я бы еще больше платила, потому что вынести их сложнее», — пошутила дочь Никиты Михалкова.

У актрисы два взрослых сына: 20-летний Андрей и 19-летний Сергей, а сейчас она занимается воспитанием семилетней дочки Лиды, на которую и получила деньги автоматом через госуслуги. Конечно, нашлись и те, кто говорил, что парням и работать пора, и денег «куры не клюют», и самым бедным звездам вечно всего не хватает, про деда, который будет кормить чуть ли не пачками денег, вместо 10 тысяч путинских. Но здравый смысл все же преобладает, и это радостно:

«Почему позорище, налоги она платит, а то, что зп выше вашего — у всех своя работа. Имеет полное право получить от государства выплату на ребёнка», — пишет вполне разумный комментарий Валерия Земцова.

«А почему нет, если ей положена эта компенсация? Пока будет такое отношение между людьми: обеспеченные перебьются — им хватает, а малоимущие тем более перебьются — все равно пропьют, не будет в нашей стране ничего хорошего. Закон есть закон, есть дети до 16 лет – значит, получит», — написала Лариса Куликова.

Понятное дело, что каждый решает для себя сам: быть ли ему недовольным или спокойным, получать ли ему пособия, и как им распоряжаться. Только лишь хочется напомнить, что ко всем людям, будь то звезды или многодетные мамочки, которые постоянно получают минимальные выплаты, нужно относиться добрее. Время итак тяжелое, оставаться людьми необходимо в любом случае.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *