Стая собак напала на детей в Самаре. Кого привлекут к ответу?

Стая собак напала на детей в Самаре. Кого привлекут к ответу?

Жительница Самары, направляясь по привычному маршруту в детский сад, еле спасла своих детей от своры бродячих собак, при этом получив травму от падения. Случайный прохожий помог отогнать бездомных животных, которые вели себя агрессивно и угрожали безопасности женщины и ее детей. Обошлось без укусов, но ситуация мало приятная.

На пост отчаяния с вопросом: «кто ответит?», пользователи сети отреагировали не однозначно.

«Пишите в прокуратуру непосредственно на губера.. не занимаются нашей безопасностью, ставят под угрозу жизнь нашу и наших детей в следственный комитет Бастрыкин. Федеральные каналы хватит оставлять это мэра и губернатора надо судить. Это уже не первый месяц продолжается», — подсказывает Андрей.

Значит, проблема существует не один день и ее, никто не решает. То ли мест в питомниках не хватает, то ли средства на отлов и стерилизацию подворовываются, то ли других статей расходов слишком много, пока летального случая не зафиксируют. Как говорится, пока гром не грянет.

«Струйный баллончик носите с собой всегда для такого случая! Убегать нельзя от собак спровоцируете только. У них инстинкты догонять и кусать!», — советует Дмитрий.

Хочется спросить: почему мамочка, отводящая поутру деток в сад, должна носить с собой какое-либо оружие? В мирное время вроде бы живем, да лихие 90-е закончились. Разобщить ареалы диких, а в этом случае именно так, животных и людей — невыполнимая задача для властей?

«Сил нет от этих собак ,перестрелять их к чертовой матери ,нападают на детей и взрослых людей ,причём без повода», — возмущается Евгения.

Закон гласит, если убить бродячую собаку, можно лишиться свободы на 6 месяцев, значит, человек понесет наказание за жизнь убитого животного. А в случае, когда животное растерзает человека, у Закона нет штрафных санкций в отношении инстинктов четвероногого. И зоозащитники еще встанут на защиту прав «брата нашего меньшего».

«В чем вина собак?В том,что вы упали?Или в том,что они живут на свете?А если вы упадёте от встречи с людьми?Их тоже убивать?», — вступается Людмила.

Видимо, сытому голодного не уразуметь. Замечательно, если кто-то никогда не сталкивался с подобным форс-мажором, и не стал заикаться от естественного испуга.

На вопрос жительницы Самары: «кто ответит?» отвечаем: никто! Скажите судьбе «Спасибо», за то, что в конкретном случае встреча маленьких детей и бездомной своры собак закончилась «малой кровью» — царапинами.

И эта проблема волнует многих жителей необъятной России. Видимо, она из разряда нерешаемых. Казнить нельзя помиловать.

Оставить комментарий

Комментарии

  1. Сегодня напугали женщину с маленькими детьми , слава Богу не покусали и не сьели, завтра покусают вас и ваших детей .Чего мы ждем ? Власть придержащие не живут там где бродят стаи бродячих собак , которые на людей набрасываются.Это касается только обычных людей , а они считают и верят что губернатор и мэр о них позаботяться ? Сомневаюсь …..Думаю нельзя это проглотить ,надо отстаивать свою базовую потребность в безопасности себя и детей ….и зачем нам такой губернатор и мэр , которым надо напоминать что люди должны жить в безопасности не только в элитных районах Самары

  2. Тётка упала убегая от собак… и всё? Ну допустим собаки были на самом деле злобны и агрессивны и допустим действительно хотели съесть или покусать детей. И вы вправду думаете что упавшая напуганная тётка смогла бы им помешать? Не клеится тут что-то.
    Кое кто скорее всего врёт из ненависти. Ведь как сказано Бернардом Шоу — ненависть — это месть труса за испытанный им страх.
    На самом деле — собаки склонны конечно подлетать стаей и громко облаивать. Они приучены самим человеком так поступать — они так делали десятки тысяч лет — встречали и обозначали чужака. И мудрые, понимающие, или просто наблюдательные люди — без страха и ненависти за пазухой — сразу и чётко понимают как нужно и не нужно себя с ними вести.
    А вести себя с собаками — нужно именно как ЧЕЛОВЕК. потому что человек — ХОЗЯИН. И если так, если собаки чувствуют уверенность — то лаять сразу прекращают. Потому что чувствуют — что идёт свой, местный и хозяин. А вот если всё складывается наоборот — если человечишко при виде собак засуетился, задёргался, стал затравленно оглядываться, выделил гормоны страха и ненависти — проявил ВРАЖДУ — значит это ЧУЖОЙ имеющий злые намерения. Именно так воспитывал собаку сам человек. Остальных просто топили.
    И то — даже в этом случае собаки нападают ВСЕРЬЁЗ редко. Чаще даже не кусают а лишь обозначают укус. И довести до такого — это надо ещё постараться — показать себя полным ничтожеством, и напуганным ненавистником.

  3. Проблема не в собаках — это следствие, а в психическом здоровье нашиз граждан. Шизофрения в отдельном её проявлении зоошиза накрывает и депутатов тоже. Всех жизиков лечить срочно, диких псин усыпить, чтобы дети и другие граждане смогли без вреда для здоровья перемещаться по городам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *