Пирожки на улице и очереди мерить температуру: COVID-19 вносит коррективы в обучение

Пирожки на улице и очереди мерить температуру: COVID-19 вносит коррективы в обучение

1 сентября торжественно (и не очень) прогремело по всей стране, и начались суровые ученические будни. Правда, из-за пандемии коронавируса с ограничениями, которые порой доходят до маразма.

Ладно, маски, ладно, сокращенные уроки, отмененные школьные мероприятия и родители, которые могут приходить в школу только по очень острой необходимости. А что делать с очередями на проход в школу, ведь Роспотребнадзор завещал мерить температуру всем и каждому без исключений?

А то, что на улице толпа дышит друг другу в затылок, стоя почти в обнимку – так это не о коронавирусе. Это все для здоровья и спокойствия граждан, у которых от подобных перегибов «защитных мер», после почти полугодового школьного перерыва, уже глаз дергается от непонимания и неприятия ситуации. А дети реально стоят в очередях по 20-30 минут, опаздывая на уроки.

Также печально, по наблюдениям многих родителей, организован и процесс школьного питания. Вроде бы есть определенное время по питанию, но что-то идет не так. Не все школьники питаются централизованно. Многие предпочитают перекус, купленный в школьном буфете. Только и тут есть проблема. Непонятно как разграничить и развести классы, которые хотят приобрести заветную горячую пиццу из школьного буфета. Если только не пускать. Но тогда буфет терпит убытки, да и товар реализовать куда-то нужно.

«Выход» нашли в одной из школ в Санкт-Петербурге. На крыльце 291 младшей школы Красносельского района родители, встречающие детей после школы, засняли бойкую торговлю булочками без сертификатов и разрешений. Видимо, школьникам распродать не смогли, так как количество и время перемен строго ограничено.

Из видео следует, что про коронавирус и прочие законы дамы в белых халатах предпочитают не думать. Про антисанитарию, где на улице неприкрытые от пыли и уличной грязи хлебобулочные изделия уже могут быть мечтой для СЭС, тоже. Почесав нос, бойкие барышни оглашают ценник на вкусный и свежий продукт. На секундочку, 100 рублей за пирожок.

Ох и ах, а это всего лишь второй день обучения. Впереди еще девять месяцев путаницы с ограничениями и волнениями, что же все-таки можно, а чего категорически нельзя. Вроде бы все направлено на то, чтобы мы все были живы и здоровы, но получается все, как всегда.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *