Перевозка дивана в «Скорой» разбила общество на два лагеря

Перевозка дивана в «Скорой» разбила общество на два лагеря

В одном из пабликов города Жигулевск (Самарская область) появилось видео, на котором четверо крепких мужчин грузят в карету скорой помощи диван и кресла. Автор, который опубликовал видео, в комментарии явно негодует:

«А кому-то скорая потом не доезжает. Может автомобиль уже списан и не выходит на линию, но наличие спецсигналов говорит об обратном», — написал пользователь пожелавший остаться инкогнито.

Желание сэкономить на грузоперевозках, которые сегодня стоят заоблачных денег, как водится, разделило людей на тех кто «За», и тех кто яро «Против». Первые говорят о том, что врачи — тоже люди, и ничего страшного и криминального в подобной транспортировке мебели нет:

«Если вне смены, почему бы и нет… Автомобиль скорой тоже ведь не круглосуточно ездит, у бригад законные перерывы есть (и то часто они их не используют). Автор, у Вас есть обеденный перерыв на работе? А перекур?», — написала Надежда Крынина.

«Можно подумать, у нас во всех других ведомствах служебный транспорт не используется в личных нуждах. Почему бы и нет, в принципе, ничего такого «криминального» не вижу в этом 🤷‍♀️ Вас жаба что ли душит, что кто-то сэкономил на перевозке? У нас в стране и посерьёзнее проблемы имеются, чтобы на такие мелочи внимания обращать», — озвучила свою позицию Женька Метелькина.

«Это может быть машина без спец аппаратуры для хоз части и кто снимает видео пусть за своей жопой следит», — предположила Кристина Батыргареева.

Тут же нашлись те, кто выступил решительно против:

«Ну, как там пишут » вне смены». Скорая всегда на смене, это не личный автомобиль. Меняются только бригады. И это конечно безобразие», — дала оценку происходящему Елена Алюшина

«Помогать можно на личном автомобиле, но никак не на машине, которую ждут беспомощные и больные люди. Безобразие. Это не личный транспорт и использовать его надо по назначению», — тем же словом определила грузоперевозку Наталья Баранкевич.

«Потом кричат, мы перевозили COVID-19, где наша доплата», — также «наехал» на предполагаемых медиков Андрей Пчелинцев.

Нашей редакции не хочется вставать на чью бы то ни было сторону. Чтобы обсуждать, а тем более осуждать, нужны основания и доказательства. Из видео следует, что есть мебель и автомобиль. На службе ли он, или же списанный — никто не знает. Присутствует ли там хоть один врач – не ясно. А быть может больной находится непосредственно в диване, и вести в больницу его так рациональнее и практичнее, кто его знает – застрял. А вот любителей поснимать из-за зановесочки, и потом выкладывать в сеть, чтобы получить свою долю славы, с каждым днем становится все больше, и это печалит.

Оставить комментарий

Комментарии

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *