Общественность осудила слишком мягкий приговор убийце-подростку из Перми

Общественность осудила слишком мягкий приговор убийце-подростку из Перми

В Перми оглашен приговор в отношении 17-летнего молодого человека, который сбил насмерть девушку на регулируемом пешеходном переходе.

В один из томных карантинных вечеров, в начале мая, пермскому школьнику очень захотелось отведать быстрой еды из Макдоналдса. Спросивши (не украл) ключи от машины у своего доброго отца, под предлогом послушать музыку, он уехал на папином лексусе за «вкусняшками». Да так торопился, что гнал по городу 115 км/ч. Пролетев на одном из перекрестков на «красный», под колесами внедорожника оказалась девушка, полученные травмы которой оказались не совместимыми с жизнью. 

20 июля Фемида вынесла свое решение по этому ДТП. Молодому человеку запретили садиться за руль в течение трех лет (заметим, прав у несовершеннолетнего и не было), и определили срок его наказания, в количестве двух лет, условно.

Фото: vetta.tv

Пользователи сети возмутились, по их мнению, слишком мягким приговором.

«Полная уголовная ответственность наступает с 16 лет. Какого *** [почему] так мало дали, ещё и условку?», — раздражается Николай.

«Вот если бы было наоборот и эта 23-х летняя девчонка была бы за рулём, а этот пострадавшим с летальным исходом, думаю 2-мя годами условно она бы не отделалась!!! Мы живём в самой справедливой стране на свете!!!», — негодует Павел.

«Фемида-слепа,но она слышит шуршание денег», — комментирует Дмитрий, намекая на то, что родители виновного совсем не бедные люди со связями и могли повлиять на ход дела.

Какой же фактор могли найти смягчающим в данном случае? Наверное, положительная характеристика из школы и искренние заверения родителей, что мальчик хороший и добрый, мухи не обидит. А то, что «хороший мальчик» угнал машину у собственного отца, не имея водительских прав, естественно нарушил ПДД (скорее всего, которых и не знал), да еще и убил девушку, это, видимо, Судьба.

Многие пользователи, не стесняясь в выражениях, рекомендовали родственникам погибшей начать кровную войну, так как посчитали несправедливым приговор суда.  

«Хорошо хоть с родных девушки за помятый лексус ничего не взыскали», — иронизирует Сергей.

Не получилось бы так, что через полгода этот «добрый и хороший парень» вновь не заскучал и не был замечен, с нарушением всех предписаний суда, за рулем папиной машины на одной из улиц Перми, сбивая человека.

Оставить комментарий

Комментарии

  1. Когда же, наконец, наши граждАне, прежде, чем что-то писать, выучат русский язык? Задолбали неучи!(((

  2. Родным погибшей нужно обязательно добиваться справедливого приговора.Пример : семья Захарова,погибшего по вине пьяного Ефремова, которые не продаются за бабло. Огромная скорость по городу- это уже как преднамеренное. Пермякам не кажется, что так называемые «выходцы», особенно дети торгашей, ведут себя как хозяева жизни. Даже живодеркам из Хабаровска дали реальные сроки. Правда не без участия общественности . Давайте выражать протест. Здесь не обошлось без бвбла

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *