Надевать ли маску в общественных местах? Мнение жителей Новосибирска

Надевать ли маску в общественных местах? Мнение жителей Новосибирска

В одном из пабликов Сети жители Новосибирска обсудили конфликт между пассажирами одного из городских автобусов, попавший на видео. Две дамы, решившие воспользоваться общественным транспортом, на требование кондуктора, напрочь отказались надевать маски, что повлекло за собой задержку маршрута, ругань и оскорбления (не цезурные выражения обеих конфликтующих сторон можно отнести к вопросу воспитания, но до драки дело не дошло). Маски в конце концов оказались на лицах бунтарок с системой, но не совсем так, как это предполагается правилами ношения средств защиты.

«Хабалки барахольные. Ну пошли бы на приём к губернатору и его крыли матом, что ввёл масочный режим. Как-то стоя на кассе в магазине, позади стоял мужчина без маски, которого кассир попросила надеть маску, на что он начал возгудать, власть хаять, но надел в итоге. Вот вы придурки недалекие, на****[зачем] вы свой долбаный негатив на простых людей и работников пускаете? Орите, слюнями брызжа, в приёмной мэрии, если такие умные», — комментирует Арина.

«Наверное люди осознают, что до мэра, губернатора им все равно не добраться и высказывают тем, кто молча исполняет их решения. Я считаю, имеют право. Сам бы не стал бучу поднимать, но их понять тоже можно», — встает на защиту хамок пользователь Андрей.

«Маски спасают только от штрафа!», — возмущается Оксана.

«Бараны в намордниках», — поддерживает Михаил.

«Наденьте маски. Больницы переполнены», — взывает Татьяна.

«Масочный режим в нашей стране — маразм. Большинство носит одну «одноразовую» маску месяц, что толку в такой «защите»???», — негодует Василиса.

«Кин-дза-дза.оденьте цак! Идиотизм! Людей в идиотов превратили! Меня тоже бесит этот маскарад!», — поддерживает Александр.

«Это и есть терпилизм. Русский, народный, скрепный», — заключает Дмитрий.

Этот конкретный случай и спор вокруг него живо показывает, как россияне относятся к масочному режиму и защите от вируса. Вряд ли это первый такой автобус, и первый подобный конфликт и первое обсуждение. Кто-то открыто желает высказать свою гражданскую позицию, кто-то не хочет «связываться» с властями и платить штраф, кто-то боится попасть на больничную койку, а кто-то просто устал от нагнетания обстановки.

Будьте добрее друг другу.