Мать мальчика, поранившего ногу в фонтане Новосибирска, собралась обратиться в суд. Народ не оценил

Мать мальчика, поранившего ногу в фонтане Новосибирска, собралась обратиться в суд. Народ не оценил

Вполне рядовая ситуация, которая вызвала бурю негодования пользователей социальных сетей, произошла еще 1-ого августа. В Новосибирске есть фонтан, который по инструкции предназначен для «детских игр», но с оговоркой, что чаша может представлять опасность, поэтому дети должны находится под постоянным и неусыпным присмотром родителей.

 

 

 

 

 

 

Как видно, дети играют и резвятся, на технику безопасности внимание мало кто из взрослых обращает. Так произошло и 1-ого августа. По рассказу самой матери, 4-летнего малыша она отпустила ребёнка резвиться в фонтане, предварительно разув (что категорически запрещено правилами эксплуатации), а сама «ненадолго» отвлеклась. В результате ребенок поранил ногу о некую «железную форсунку», которая представляет опасность для всех детей. Поэтому мама решила обратиться в суд, и получить компенсацию от администрации парка и фонтана за причинённый вред здоровью ее драгоценного чада.

В инструкции черным по-русскому прописаны все меры предосторожности; обувь, сопровождение взрослых до 14 лет , и указано что беготня и активные игры могут быть небезопасны, а следовательно, такая прогулка по фонтану — на страх и риск самих родителей, которые отпускают детей играть без присмотра и сопровождения. Но нет, как правильно написал в комментарии Лёха Пархоменко: «Дуракам закон не писан! А если писан — то не читан! А если читан — то не понят! А если понят — то не так».

Стоит отметить, что количество комментариев к посту, где мать мальчика объясняет, как именно все произошло и почему собирается обратиться в суд, уже перевалило за 600, народ негодует и не понимает, почему свою ответственность мать решила переложить именно на администрацию:

«Ещё бы голой *опой по асфальту покатала, а потом дорожникам предъявляла», — иронично отметил Николай Петроченко.

«А если будет в розетку дома пальцы толкать, в суд обратишься на электросетевую компанию?», — подхватил эстафету Евгений Полынцев.

«Хосспадиииии.. Тогда моя мама должна была в суд, на производителей велосипедов. И ещё на тех, кто варил школьные ворота, в которые я въехала. И ещё на дорожников, которые делали асфальт, об который я стирала коленки. И штакетник, об который порвала платье, когда лезла через него… Люди, вы почему забыли о своей ответственности», — спрашивает у горе-мамаши Елена Трепоухова.

«Ребенку 4, он бегает в небезопасном месте (разумный человек и без стенда это понимает), а она отвернулась. Теперь виноваты все вокруг, только не дама с куриными мозгами. Ребенка жаль, беда с мамой», — написала Мару Санькова.

«М-да… Чуть порезался, поранился, всё… Жаловаться надо, панику устраивать, в суд, посадить всех, кто строил фонтан и тд.», — удивляется реакции матери Виктор Ушаков.

«Ребёнка конечно жаль, ногу поранил ещё и мама кукушнутая не смотрит за ним, и позволяет то, что нельзя», — посочувствовала мальчику Надежда Мальцева.

«Зато все так рьяно утверждали, что дети в фонтане — это супер, пусть плескаются!!! Следующий раз думать будет мать!!!На себя пусть подаёт в суд», — посоветовала Светлана Корпунова.

«Этот стенд только клуши вроде этой мамашки могут не заметить. Да и как в голову может прийти отпустить 4-х летнего ребенка одного в фонтан… Из-за таких безответственных родителей в городе может все фонтаны закрыть?», — возмущается Анастасия Васильева.

«Обувь значит ей жалко, а ноги ребенка нет…а парк виноват. Вообще фонтан там не для того, чтоб по нему детвора с криками носилась, раз уж пустила — так и отвечай сама», — напомнила об ответственности матери Татьяна Абдулова.

«Есть табличка с указанием правил. Незнание закона не освобождает от ответственности. Данный фонтан рассчитан на то, что в него можно заходить и «купаться», но нужно же понимать, что могут и мусор бросить, и палец застрять в решётке, и острые элементы присутствовать.
Через суд она ничего не добьётся, может хоть такой жестокий жизненный опыт её научит чему-нибудь», — так же не разделяет точку зрения «пострадавшей» стороны Игорь Ламонов.

А Б, [05.08.20 15:03]
«Не, ну странная женщина! Надеется, что сможет что-то отсудить? Бесполезно. Понятно, что дети бегают по этому фонтану, брызгаются, резвятся и т.д. Но зачем было позволять ребенку бегать босиком????? В городе, в парке, в людном месте… Сама не досмотрела, а администрация виновата», — написала Танюша Трофимова.

Среди всех комментариев не нашлось ни одного, кто бы встал на сторону невнимательной мамаши. Думается, что суд подобное обращение тоже не оценит. Наши дети – наша ответственность. Как правильно писали ранее, если поцарапался об асфальт – это к дорожникам, сунул пальцы в розетку – к электрикам, ушибся коленкой в подъезде – к ЖКХ или строителям. Список можно продолжать бесконечно. Стоит лишь помнить, что всегда нужно думать головой.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *