«Маразм крепчал». Воронежцы возмутились ограничениям, введенным в детских садах после карантина

«Маразм крепчал». Воронежцы возмутились ограничениям, введенным в детских садах после карантина

В воронежские детские сады вновь возвращаются дети. Правда, с ограничениями для их родителей и некоторого персонала садиков, но это уже вселяет надежду, что когда-нибудь люди вернутся к привычному образу жизни.

По сообщению в одном из воронежских пабликов, родителям региона запрещено заходить в детский сад без особой надобности. Передача дошколят будет осуществляться на свежем воздухе. Но! Если необходимо забрать ребенка пораньше, либо пообщаться с администрацией — пожалуйста, добро пожаловать.

«То есть в сады родителей пускать нельзя, но если очень хочется, то можно», — удивляется подписчик Денис.

К тому же, вводится масочный режим, но не для всех. Родители и технический персонал (такой как кухонный работник или кастелянша) обязан находиться в масках, а вот воспитателям носить маску не обязательно. Для них есть только рекомендация.

«Очень интересно почему воспитателям можно без масок, а родителям и тех. персоналу нет……. У них особый иммунитет к вирусу?! Какой маразм», — возмущается Инна.

Видимо, воронежские воспитатели априори имеют антитела к коронавирусу, а родители, из чьих рук принимается ребенок (заметим, тоже без маски), – нет. А то, что пару минут назад этот родитель целовал свое чадо, не считается, потом же маску надел – все безопасно.

«Ого какие нововведения. Ваще умора», — смеется Александр.

«Маразм крепчал», — констатирует Вася.

Некоторые подписчики вообще были не довольны открытию детских садов в принципе. Даже с обозначенными ограничениями.

«Пандемия нарастает, а они все открывают. С кого потом спрашивать, если вы детей заразите?», — паникует Ольга.

Конечно, они будут и болеть. Дети всегда болели, даже без контактов, категорию детей дошкольного возраста так и называют «сопля зеленая».

«Нельзя открывать сады и школы!!!»- — негодует Константин.

«В песочницах под окнами и в фонтанах, где сотни людей не пойми каких — совсем безопасно», — отвечает Арина.

Получается, что на детских площадках во дворах Воронежа вирус отсутствует, и эти же дети и их родители могут контактировать и маски не надевать. А в помещениях образовательных учреждений вирус прописался, не трогает лишь воспитателей, нападает на технический персонал и «чужаков» — родителей.

Однобокость принятых ограничительных мер, мягко говоря, удивляет. Благо, что у воронежских родителей хотя бы теперь есть выбор. Боишься вируса – сидишь дома, и детей никуда не пускаешь. Ни в школу, ни в сад, ни в ВУЗ, ни в магазин. Не боишься – пусть дети играют, учатся, контактируют. В некоторых других регионах России выбора нет – в садах работают лишь дежурные группы и даже несколько масок, надетых на родителей, не позволяют детям свободно посещать детский сад.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *