«Это раскулачивание». Россияне возмущены законопроектом об изъятии денег со счетов

«Это раскулачивание». Россияне возмущены законопроектом об изъятии денег со счетов

В одном из пабликов сети размещен пост о том, что Минфин подготовил изменения в законодательстве, направленные на блокирование и изъятие «подозрительных» денежных средств на счетах граждан, и эти изменения могут уже «заработать» к концу текущего года. Кто, по каким критериям и каким способом будут отслеживать и оценивать ту самую «подозрительность» капиталов, не уточняется.

Пользователи сети сошлись в одном — законопроект направлен исключительно на изъятие денег у простого рабочего класса населения и не коснется олигархов и депутатов, губернаторов и иже с ними власть имущих.

«Они сами собираются доказывать законность своих миллионов и миллиардов, при зарплатах в сотни тысяч», — комментирует Елена.

«Надеюсь все политики понимают что доход они свой не смогут подтвердить?», — задается вопросом Вадим.

«Отберут у бабушек деньги с нелегально проданных ромашек», — Алексей.

Действительно, некая бабуля может копить себе средства «на смерть» на своей сберкнижке, чтобы не обременять детей «в случае чего», финансовыми растратами на погребение. Собирает в лесу душицу и зверобой, выращивает яблочки и огурчики, носочки вяжет, капусту солит и продает свой «труд» на рынке, складывает потихонечку по три копеечки. Не наличными хранит, потому что дед – алкаш, а на счет кладет. А некто, прикрываясь новым законом, решит, что это деньги «подозрительные», и изымет, у бабули инфаркт, а родственники «на бобах».

«Презумпция невиновности отменяется))», — комментирует Владимир.

Видимо, если будет введен этот закон, то нужно будет по каждому случаю бегать в суд и доказывать, что 2000 рублей переслали друг другу живущие в разных городах и поселках родственники или друзья, за покупки и подарки? А как же помощь родителям от более обеспеченных детей? Берущие в долг наличкой, а отдающие электронно, как будут расцениваться? А если сосед купил соседу необходимый предмет, получил за его деньги на карту, они тоже будут считаться «подозрительными»? Так сказать, будут подарены государству.

«Видимо пилить больше нечего, теперь хотят залезть в карман малоимущих», — возмущается Елена

«Слов блин нет….мат один», — негодует Александра.

«Это раскулачивание….было уже …100 лет назад», — сокрушается Людмила.

Вот если человек идет по улице с кошельком, а кто-то пытается его отобрать – это грабеж, уголовно наказуемое деяние. И никто не спрашивает, откуда в кошельке деньги, это априори деньги этого человека. А почему же тогда счет, на котором лежат деньги этого человека, по сути тот же кошелек, только электронный, можно грабить? Причем без ведома гражданина, по подозрению.

Люди не высказали ни одного мнения, которое бы поддерживало нововведение, реакция россиян едина и однозначна – это раскулачивание! Может быть, власть совсем не слышит население, издавая законы, которые никому не нужны?

«Будем ранить по старинке в 3-х литровой банке, вот было бы еще что хранить», — подытоживает Вячеслав.

Складываем деньги «под матрас», чтобы не «ушли» в неизвестном направлении совершенно «законным» способом, который предлагает Минфин.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *