В Калуге, чтобы почтить память погибших за Родину солдат, нужно спросить разрешения губернатора

В Калуге, чтобы почтить память погибших за Родину солдат, нужно спросить разрешения губернатора

В Калуге ветераны ВОВ попытались посетить мемориал и братскую могилу, в которой в декабре 1941 году захоронили 121 бойца Красной Армии. Об этом захоронении известно только то, что в 1975 году, по имеющимся координатам, братскую могилу нашли и обозначили её памятником с мемориальной доской и изображением венка, который стоит на двухступенчатом постаменте, могилу обнесли металлической оградой.

Когда ветераны прибыли на место они увидели высокий забор и охранников ЧОП, которые отказали посетителям в доступе к мемориалу. Объясняя это тем, что захоронение находится на частной территории и посоветовали обратиться за разрешением в администрацию Калужской области, к губернатору. Наличие мемориала охрана подтвердила, но в каком состоянии находится памятник — неизвестно.

Калужские активисты решили узнать, чья же частная собственность скрывается за забором и тщательно охраняется. Выяснилось, что земля принадлежит… барабанная дробь!…Анатолию Артамонову, губернатору Калужской области.

Интересно, а губернатор знает, что приватизировал воинское захоронение? На каком основании это произошло? И как ему живется на костях погибших воинов? Может быть, чтобы почтить память павших в Великой Войне, нужно купить билет? Или туда пускают только «избранных»?

Администрация губернатора не комментирует сложившуюся ситуацию.

Оставить комментарий

Комментарии

  1. Страшны не враги, не те, кто поливает грязью нашу Память на Украине или на Западе, нет, страшнее всего — это собственные Иуды, что живут рядом с нами!
    Мне противно ходить по одной земле с ними и мне стыдно перед могилами моих предков, перед дедами, дошедшими до Берлина, перед бабушкой-блокадницей, стыдно перед всеми ветеранами, которых можно по пальцам счесть, стыдно перед собственным сыном, что не могу остановить этот беспредел! Подобное не должно быть оставлено без внимания ни властей, ни общественности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *